韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

韶山:10个重点项目集中开工 总投资22亿元

来源:韶山新闻网作者:韶山新闻网发布时间:2019-09-27 16:10 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 余拙 见习记者 杨扬)9月25日,我市三季度重点项目集中开工仪式在高新区举行。“最忆韶山冲”文旅综合体、城乡统筹供水、全电韶山等10个项目集中开工建设,总投资22亿元。市委书记唐杰宣布开工,市委副书记胡亚湘主持仪式。全体在韶市级领导参加了开工仪式。

 

 

  此次集中开工的10个项目,包括湖南顺泰投资发展有限公司建设项目、“最忆韶山冲”文旅综合体项目、韶山北110KV输变电工程项目、“新天名府”住宅小区及星级酒店项目、全电韶山项目、韶山交通智能研发生产中心建设项目、韶山市九和模具建设项目、韶山高新区双创示范标准厂房项目、韶山农发行综合楼建设项目和城乡统筹供水项目,涵盖了文化旅游、食品加工、仪器制造等产业领域。这批项目建成后,将促进我市优势产业集群进一步汇聚、自主创新能力进一步增强,成为经济发展新的增长极。

  开工仪式上,相关项目建设方业主负责人分别发言,表示将在抓好安全生产的前提下,抓质量、促进度,文明施工,强化市场观念和精品意识,确保项目如质如期完成。

  唐杰在开工仪式上指出,今年以来,我市把“以优异成绩迎接新中国成立70周年”作为总目标,紧密对接省委产业项目建设年活动,主动融入湘潭市产业项目建设落地年活动,全力以赴、真抓实干,形成了以重点项目建设推动高质量发展的良好态势。截至目前,全市已开工项目56个,完成投资54亿元,其中已经投入使用或即将投产试运营项目16个;新签约招商引资项目30个,合同引资44.4亿元,产业发展势头喜人、后劲十足。

  唐杰要求,全市上下要齐心协力、全力全速推进项目建设,为企业提供“父母式”“保姆式服务”,推动企业取得更大的发展成效,为全市经济稳中求进奠定坚实基础、注入强劲动能。

  唐杰强调,要进一步践行“一线工作法”。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,深入现场调研,发现并妥善解决项目建设、企业生产经营过程中遇到的各种问题,切实增强企业家获得感;各分管市级领导要以上率下,带领项目指挥部围着项目转、沉到一线干,倒排工期、挂图作战,力争项目建设在第四季度有新的更大突破。要进一步优化政务服务。各职能部门要持续深化“放管服”改革,加快破除体制机制性障碍,提升服务效率。要进一步抓实安全生产。各级各部门、各项目责任单位要时刻紧绷安全生产这根弦,全面加强安全隐患排查整改,落实安全生产责任和措施,坚决筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势持续稳定。

 

 

[作者:余拙    杨扬]
[责任编辑:肖小兵]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。