韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

映山红志愿者:服务好每一位来韶游客

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-10-04 16:34 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 张燕 郭小康)10月3日上午,记者在景区看到,许多机关党员干部和大学生志愿者,活跃在景区各个景点、重点路段,为来韶游客提供免费茶水和旅游咨询等相关志愿服务。

  上午十点,记者在毛泽东广场的服务中心旁看到,韶山冲社区的志愿者设了服务岗亭,并备好了茶水,为每一位有需要的游客提供服务。

  韶山冲社区志愿者何明介绍:“我们社区每年重大节假日都会组织在铜像广场这里做志愿服务,我们主要是给游客换乘的指引,并准备了便民药箱等。国庆期间,来韶山的客人很多,作为韶山人,能够为游客服务是我们的荣幸。”

  今年57岁的韶山冲社区居民毛献兵在社区的号召下,也加入了志愿服务队伍。这天上午,她带着孙儿一起站岗。“志愿服务很有意义,我们是应该要这么做。”她说。

  在毛泽东同志故居、换乘中心、城区重要路段等地,到处可见身着红色马甲的志愿者们,他们协助交警及相关执法部门维持秩序,引导游客文明旅游,热心地为游客提供志愿服务。志愿者们的这些暖心之举,感染着每一位来韶的游客,游客们都纷纷为他们点赞。

[作者:张燕  郭小康]
[责任编辑:叶姿]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。