韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

“十一”期间 韶山全力维护旅游市场秩序 让游客更放心

来源:韶山新闻网作者:韶山新闻网发布时间:2019-10-07 09:16 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(通讯员 董添雄 胡曦)“十一”长假期间,为规范景区旅游市场秩序,市旅游执法综合指挥中心各成员单位全员上岗,严格管理,继续推行“七日无理由退货”和“先行赔付”制度,为来韶游客营造了良好的旅游环境。

  国庆长假期间,记者在毛泽东广场看到,在广场一侧,工作人员设立了“七天无理由退货”和“先行赔付”现场受理点,为游客提供服务。据市市场监管局相关负责人介绍,为方便游客维权,“十一”假期,他们在毛泽东广场、毛泽东同志故居及游客换乘中心均设置了“七天无理由退货”和“先行赔付”现场受理点,12315、55666111两路热线24小时接受投诉举报。

  据统计,“十一”假期前3天,我市共实行先行赔付2起,赔付190元;处理七天无理由退货1起,退货金额1510元。

  国庆假期,为维护景区旅游市场秩序,市旅游执法综合指挥中心成立了旅警应急处突、市场巡查等多个工作组,90多名执法人员轮岗执勤,坚守在工作一线,严格规范景区门店经营,依法查处喊客拉客、乱摆摊档、店外经营等扰乱旅游秩序的行为。

[作者:董添雄  胡曦]
[责任编辑:叶姿]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。