韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

代市长曹伟宏带队督查安全生产工作

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-10-09 16:40 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄)10月5日,市委副书记、代市长曹伟宏带领市政府办、应急管理局相关负责人,采取“四不两直”的方式,对国庆特护期森林防火及重点旅游部位安全生产工作进行督查,并慰问了基层一线的值班执勤人员。

  曹伟宏一行首先来到市林业局,检查了森林防火值班值守、应急救援队伍建设、森林防火物资配置、储备等情况。他强调,各责任单位要严防死守,实行重点部位专人值守,尤其国庆特护期要实行“营房值守”模式;要广泛发放宣传单,营造“大宣传”氛围,提高安全意识;森林防火防护重点阶段要注意秸秆焚烧管控,确保人员到岗到位;要高效调配打火救火力量,科学指挥处置,进一步加强风险预判,做到打早打小;要克服疲劳,连续作战,做到安全救火,坚决守住安全底线。

  随后,曹伟宏检查了游客换乘中心“梦回韶山”项目和交通换乘区,重点查看了消防设施设备、人员安检、隐患排查治理等情况,要求相关单位要加强日常巡查检查,全面排查安全隐患;要切实提高驾乘人员安全意识,加强驾驶人员的技能培训和安全教育。同时加强车辆运营安全管理,合理调节驾驶员休息时间,杜绝疲劳驾驶。

  在华龙山庄卡口,曹伟宏详细了解了车辆通行检查情况,发现摩托车驾乘人员未戴安全头盔、车辆无牌无证及超载的现象比较普遍,存在安全隐患。曹伟宏当即要求相关部门进行交办整改。他强调,要针对存在的安全隐患,制定具体可行的整改方案,迅速治理;要依法整治摩托车违法行为,追溯车辆来源,杜绝非法营运,确保道路交通安全、畅通、有序。

[作者:董添雄]
[责任编辑:谭宇]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。