韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市领导督查国庆期间安全生产工作

来源:韶山新闻网作者:韶山新闻网发布时间:2019-10-09 16:42 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 杨扬)10月4日,市委常委、政法委书记蒋卫阳带领相关部门负责人一行,先后前往韶山汽车站、车辆超限超载检测站和韶前村等地,督查国庆期间交通安全工作。

  在韶山汽车站,蒋卫阳仔细询问了每天发车班次、车辆和驾驶员安全监管以及国庆假期每天的客流量等情况。他强调,节日期间,客运站承担着较大的旅客运输任务,要时刻把安全放在第一位,检查再细致一些,考虑再周全一些,牢牢盯住关键环节,加强车辆安全管理,强化工作人员安全培训,细化各项流程和制度,同时要注重车站环境管理,树立主席家乡良好的形象。

  随后,蒋卫阳一行前往车辆超限超载检测站和韶前村036县道旁,重点督查了超限超载车辆查处、马路市场整治等工作。通过科技治超信息管理系统,蒋卫阳实时抽查了几个治超检测点的通行情况,了解执法过程中存在的困难和风险点。他要求,对喊客拉客、超载等违法行为要零容忍,真查真罚,必须高度警醒,吸取事故教训,举一反三,以强有力的手段消除事故隐患。

  就马路市场整治工作,蒋卫阳指出,各责任部门要充分发挥职能,协调合作,对个别重点整顿对象要保持高压态势,全力做好参与群众的疏导工作,尽快形成长效机制,推进整治行动长效化持久化,彻底取缔马路市场。

  又讯(记者 余拙)10月6日,市委常委、市委办主任毛亚锋带队开展燃气和特种设备行业领域的安全生产督查,实地了解企业安全生产情况,督促指导企业、各相关职能部门全力落实各项安全生产举措,对发现的问题和隐患按照“一单五制”的要求进行交办,确保全市安全形势持续稳定。

  毛亚锋一行首先来到中油金鸿燃气公司,仔细询问了公司的工作流程、燃气输送途径和方式,以及在紧急情况下如何进行应急处置等情况。

  毛亚锋强调,燃气安全责任重大,要加强隐患排查,时刻绷紧安全生产这根弦,勤督促严要求,坚决遏制生产安全事故的发生。

  在韶山永泉气体有限公司,毛亚锋实地查看了气体的装瓶过程,检查了场地建设情况,当发现该公司存在汽车在生产场内乱停乱放、基地出入人员检查不严等问题, 毛亚锋当场提出了整改要求。

  在口口香食品有限公司,毛亚锋听取了企业相关负责人关于近段时间的安全生产工作情况汇报,并查看了生产车间,当发现起重臂吊钩无反扣防滑落装置、生产设备传送带无防护装置时,当即要求按规定进行整改。

[作者:杨扬  余拙]
[责任编辑:谭宇]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。