韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

中国(韶山)非物质文化遗产博览园即将开园

来源:韶山新闻网作者:韶山市新闻中心发布时间:2015-05-27 00:00 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 沈江)今年6月13日为第十个“文化遗产日”。湖南省2015年“文化遗产日”非遗板块展示活动将在中国(韶山)非物质文化遗产博览园举办。近日,记者从博览园投资方获悉,所有展区已完成搭建工作,进入布展阶段,将在6月13日正式开园。

  

外景

 

  在博览园韶山版块,记者注意到展厅已初具雏形,一个传统的柴火灶台很是显眼。据介绍,此次活动,韶山将展示四个“非遗”项目,即毛家菜系、小窖量造工艺、如意剪纸和毛体书法。同时湘潭等其他14个市州的展厅也已完成搭建工作,正在紧锣密鼓地布展中。这项工作预计在6月5日前完成。6月10日前将完成所有善后工作,迎接开园。目前已收到国家、省非遗物品3000余件。

  

建设中的湘潭展厅

 

  据介绍,中国(韶山)非物质文化遗产博览园在红色记忆城基础上重新立项改建,由韶山圣地旅游开发有限公司投资建设,占地100亩,致力于打造传统文化和爱国主义教育基地,国家级非物质文化遗产展示与研发、培训、保护示范基地。这次“非遗”期间,除了在这里举办湖南省2015年“文化遗产日”非遗板块展示活动外,还将举办以“非遗的保护与传承”为主题的论坛。同时邀请了全省14个市州的国家、省“非遗”传承人和传承单位进行展演。

[作者:]
[责任编辑:江枫]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。