韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

市委书记杨晓军主持召开第32次常委会

来源:韶山新闻网作者:韶山市新闻中心发布时间:2016-12-24 16:18 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 文丽) 12月22日晚,市委书记杨晓军主持召开第32次常委会议,研究讨论相关工作。市领导唐杰、韩波、崔旺、颜炬、袁绚、李先金、龙科、蒋卫阳、周中秋出席会议,市人大常委会主任李文亮、市政协主席张湘平列席会议,市领导周利人、贺剑鹏、陈虹伶、谢智君、刘亮、何浪、毛亚锋列席会议相关议程。

 

 

 

  会议听取了关于成立韶山市旅游主干道及两厢提质改造指挥部和“最亿韶山冲”文化旅游综合体项目建设指挥部的汇报。旅游主干道及两厢提质改造工程是湘潭市重点项目,“最亿韶山冲”文化旅游综合体项目是我市加速发展和建设世界知名旅游目的地的战略支点和重要载体。会议决定成立两大项目指挥部,明确了各部门的工作职责,要求高度重视项目建设,进一步细化方案、明确责任,迅速启动项目建设;在项目推动工作中,各部门既要各司其职,又要加强协调对接,扎实抓好各项工作落实,确保如期如质完成目标任务。

 

  会议讨论并原则同意关于贯彻落实《中共湘潭市委办公室、湘潭市人民政府办公室关于加快实施“建设富饶美丽幸福新湘潭”八个行动计划(方案)》的实施意见。会议认为,以建设富饶美丽幸福新韶山、加快实现“五个走在前列”为总目标,以实施精美湘潭、美丽乡村、创新创业、园区发展、全域旅游、健康养老、会展经济、电子商务等“八个行动(方案)”为总抓手,以点带面,攻坚克难,统筹推进全市经济社会转型创新发展,为圆满完成“十三五”规划目标任务、建设世界知名旅游目的地、率先迈向基本现代化奠定坚实基础。会议要求,要完善工作机制,强化要素支撑,加强督查考核,注重宣传引导,加快工作落实。

 

  会议传达了全省厅级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神第一期集中轮训班精神、全省科技创新大会和省科协第十次代表大会精神、湘潭市社会治安创新工作会议精神;审议了“最亿韶山冲”文化旅游综合体项目合作协议;听取了高新区融资、加强旅游市场综合监管和景区交通管理、长沙南横线至韶山连接线道路建设项目及清溪镇美丽乡村建设项目融资等工作情况汇报;通过了《韶山市生态文明体制改革实施方案(2015—2020)》《韶山市两型社会建设第三阶段改革行动计划》《韶山市深化绿色发展指标考核评价推进绿色发展的实施意见》《加快构建现代公共文化服务体系的实施方案》等。

 

[作者:] [责任编辑:刘湘利]

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。