韶山新闻

首页 · 新闻中心 · 韶山新闻 · 详细内容

最忆韶山太阳升 万人同唱东方红

来源:天下韶山网作者:发布时间:2016-12-26 14:47 浏览次数: 【字体:

万人同唱东方红 彭昶 摄

  天下韶山网讯(记者 彭昶)春风华夏,故园情深。12月26日上午,纪念毛泽东同志诞辰123周年——“向毛泽东同志铜像敬献花篮•万人同唱《东方红》”活动在韶山毛泽东广场隆重举行。

  上午7点50,活动正式开始。从全国各地赶来的游客和韶山当地群众一道在毛泽东广场静穆肃立。中共韶山市委书记杨晓军等领导分别代表中共韶山市委、韶山市人大常委会、韶山市人民政府、政协韶山市委员会、韶山市人武部向毛主席铜像敬献花篮。

  现场,两块大型LED屏播放出毛主席生前视频,熟悉的旋律响起:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”现场万余人随之放声高歌。饱含着人们对主席的无尽情思。嘹亮的歌声萦绕在韶山冲上空,在人们心中久久回荡。

  韶山市全体市级领导,韶山市机关干部,韶山学校学生,韶山乡、韶山村干部、群众代表,各界群众及游客参加活动。

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。