推荐图片

    指定了不存在的节点ID

缅怀纪念

首页 · 伟人风采 · 缅怀纪念 · 详细内容

纪念毛主席诞辰125周年 韶山万人同吃福寿面

来源:韶山新闻网作者:韶山市新闻中心发布时间:2018-12-26 16:16 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 曹英 余拙 谭宇)“怀着感恩、激动的心情来给主席老人家祝寿,再来一碗热腾腾的福寿面,从内到外都暖烘烘的,感觉真幸福!”12月25日晚,在韶山游客换乘中心前坪,等着吃福寿面的人群早早排起了长龙,毛主席诞辰纪念日前夕,很多远道而来的游客特意选择今天来到韶山,就是为了吃一碗毛主席的福寿面,表达大家对主席的怀念之情和感恩之心。

  

 

  

 

  “我们晚上十点出发,就是为了吃一碗福寿面。”来自湘潭县的郭先生已经是第二次来韶山吃福寿面了,今年特意带着妻子和4岁的儿子,希望赶在26日凌晨吃一碗福寿面,一家人一起为毛主席庆贺诞辰。“面很好吃,氛围和服务也很好,以后我们每年都会来。”

  

 

  26日凌晨,记者在换乘中心前坪看到,吃福寿面的场景甚是壮观。场内,近百人已吃起了福寿面,福寿面的清香溢满全场;场外,等着吃福寿面的人群,不畏严寒排起了长队;工作人员则忙碌地穿梭在人群中,为等候的人送上一碗热气腾腾的福寿面。

  

 

  26日早上五、六点,天还没亮,韶山冲里早就热闹起来了,从普通的农家小院到高档的宾馆、饭店,到处都是吃福寿面的浓浓氛围。

  

 

  “我们12月25日上午就开始为今天的活动做准备了,搭灶、生火、杀年猪、布置桌椅板凳,还动员了几十位村民为来主席家乡的游客服务。”韶山村村干部说。在韶山村村部前坪,当地群众和来韶游客有序排队入场,兴致勃勃地吃上一碗福寿面。吃完福寿面,再到毛泽东广场,向主席铜像献一朵花,表达对毛主席的深切缅怀。

  为了更方便市民和广大游客,今年的“万人同吃福寿面”活动除了在活动主会场韶山村村部前设置了吃面点,还在游客换乘中心和市区各指定宾馆、饭店以及韶山学校都设置了吃面点。同时,还制订了详细的活动工作方案,精心安排,周密部署,确保让大家来韶山高高兴兴、平平安安地吃上毛主席的“生日面”。

[作者:曹英] [责任编辑:曹英]