政府会议

首页 · 政务公开 · 政府会议 · 详细内容

九届市人民政府召开第52次常务会议

来源:韶山新闻网作者:韶山市融媒体中心发布时间:2019-04-27 16:36 浏览次数: 【字体:

  韶山新闻网讯(记者 董添雄)4月24日晚,市委常委、常务副市长崔旺主持召开九届市人民政府第52次常务会议,传达学习国务院第二次廉政工作会议以及全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究审议污染防治攻坚战等工作。

  会议指出,党风廉政建设和作风建设永远在路上,政府系统领导干部要认真贯彻落实上级会议精神,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,防止产生“歇歇气”的思想,深刻认识党风廉政建设新形势、新任务、新动向,不折不扣把中央、省、湘潭市各项政策、措施以及作风纪律等要求落到实处。同时,要加强重点领域监管,主动认领正视问题,认真开展自查自纠,及时抓好问题整改。

  《地方党政领导干部食品安全责任制规定》由中共中央办公厅、国务院办公厅于2019年2月印发,自2019年2月5日起施行。《规定》对地方党政领导干部食品安全职责、考核监督、奖惩等作出了明确规定,是第一部关于地方党政领导干部食品安全责任的党内法规,为保障食品安全提供了长效机制。会议指出,《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的制定充分体现了党中央、国务院对食品安全工作的高度重视,充分体现了以人民为中心的发展思想,具有很强的政治意义和深远的历史影响。会议要求,市政府领导班子及各有关部门要认真学习《规定》,把文件精神和要求贯彻落实到具体工作中去,做到对标对表、积极主动、预防在先、行动在前。要坚持党政齐抓共管,重点加强农产品安全、旅游市场食品安全、校园食品安全、农村聚餐安全、地沟油安全处置等方面的管控,以“严”字当头,从“细”处着手,切实保障广大市民和来韶游客“舌尖上的安全”。

  会议听取了市生态环境局关于《韶山市污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》的情况汇报。我市污染防治攻坚战将聚焦大气、水、土壤三大领域,强化转型发展、污染治理、生态保护三大举措,加强组织领导、政策支持和科技支撑,通过三年努力,实现全市环境空气质量优良天数明显增加、水环境质量明显改善、土壤环境风险明显降低的目标。会议要求,相关职能部门要认真厘清职责,围绕中心工作和群众诉求主动作为;要严格执法,推进“散乱污”企业整治,加快形成绿色发展方式;要强化精准治污,着力解决环境突出问题。

  会议还传达学习了湘潭市2019年安全生产、防汛抗旱、森林防火工作会议和财税工作会议精神等,研究审议了“双修双改”、信息通信基础能力提升、创建国家级“四好农村路”示范县等工作。

[作者:董添雄]
[责任编辑:叶姿]
凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。