政府会议

首页 · 政务公开 · 政府会议 · 详细内容

市长段伟长主持召开第41次政府常务会

来源:韶山新闻网作者:佚名发布时间:2016-02-25 12:08 浏览次数: 【字体:

韶山东新闻网讯(余拙) 2月24日,市长段伟长主持召开第41次政府常务会,研究讨论相关事项。常务副市长韩波、副市长冯俊、肖泽辉、蒋卫阳、刘科、周中秋、贺剑鹏出席会议,市人大副主任张湘平,市政协副主席庞争科、市人武部政委帅先胜、市政府副调研员杨跃万列席会议。

  

 

  会议听取了市交建投关于成立韶山干部教育学院的情况汇报。为大力发展社会培训产业,促进旅游经济发展,市交建投拟与市委党校合作,独资成立“韶山干部教育学院”。在遵守现行有关民办教育法律、法规的基础上,采取合作办学的模式,充分调动现有资源,吸收省内和国内优质资源,合理开设课程,形成系统的、具有当代特色的红色文化教育产品,力争成为我省甚至国内的优质培训机构。市交建投已对项目进行了前期筹备和市场调查,并与市委党校进行了深入探讨,就发展思路、合作模式等相互交换了意见,达成了初步共识。会议指出,该项目的建成,便于我市开展全国各地基层干部的培训,有利于提升我市文化内涵和城市形象,带动旅游经济发展。会议原则同意市交建投成立“韶山干部教育学院”。

  会议听取了市教育局关于民办教育非学历培训、省两项督导评估创全国义务教育发展基本均衡市相关工作情况汇报。我市共有民办教育机构23所,其中民办非学历培训机构5所,民办幼儿园18所,目前我市民办教育发展态势良好,来势喜人。会议指出,为进一步整合资源、整合力量,应建立由教育、民政、工商等部门组成的审批通道,规范审批流程、明确管理权限,进一步规范和促进我市民办教育健康有序良性发展。会议同意成立省两项督导评估创全国义务教育发展基本均衡市迎检领导小组和工作办公室,解决迎检相关工作经费,继续实施特岗教师和选送师范类定向委培生计划。

  会议还讨论了2015年度全市重点项目建设工作评优情况、全市经济工作推进会准备情况。会议还听取了市科经局关于《智慧韶山战略作合作协议》和2015年专利资助的情况汇报;市广电台关于请求实施城区景区及南北环线广播系统建设和更新电视播出系统的情况汇报;市征拆办关于2015年度全市征拆考核结果的情况汇报。

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。