政府会议

首页 · 政务公开 · 政府会议 · 详细内容

市长段伟长主持召开第四十次政府常务会

来源:韶山新闻网作者:佚名发布时间:2016-01-15 12:10 浏览次数: 【字体:

韶山新闻网讯(记者 文利) 1月22日,市长段伟长主持召开第四十次政府常务会,研究讨论相关事项。常务副市长韩波、副市长冯俊、肖泽辉、蒋卫阳、刘科、周中秋、贺剑鹏出席会议,市政协副主席庞争科、市政府副调研员杨跃万列席会议。

 

 

  会议听取了市安监局关于安全生产工作的情况汇报。2015年,我市通过加强组织领导,落实安全生产责任;加强能力建设,夯实基层基础;推行网格管理,强化源头治安;完善责任体系,强化安全检查等举措,全年安全生产形势平稳向好。2016年,全市安全生产工作将全面落实安全生产责任制,积极开展宣传培训,大力夯实基层基础,把安全生产网格化作为提高安全水平的重要举措,不断提升安全风险防控能力;加强安全生产检查和执法,深入开展非煤矿山、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑领域、特种设备等专项整治,实现隐患排查治理常态化、制度化。会议指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,各分管副市长要安排时间,将各行业、各系统的安全工作进行一次全面督查,督促各单位、各部门做好岁末年初各项安全生产工作,确保全市安全平稳。

  会议听取了市住建局关于全市困难家庭危房改造的情况汇报。根据市委、市政府相关指示精神,市住建局启动了2015年第二批农村困难家庭危房改造重点帮扶工作,于12月下旬对全市农村困难家庭危房住房情况进行了调查,拟定133户帮扶对象。按照政府帮扶与自筹相结合、突出重点、兼顾困难学生家庭的原则,帮助贫困户解决住房问题。会议指出,贫困户危房改造是一项民生工程,一定要详细登记、严格审批,将现场核实、公示等工作做实做细,让扶贫资金真正用到点上。

  会议还听取了市发改局关于《韶山市公共资源交易监督管理暂行办法》、市旅游局关于《韶山市旅游厕所建设管理三年行动计划实施方案》、市卫计局关于我市乡镇部分计生工作人员待遇诉求、市公安局关于韶山冲派出所建设项目相关工作的情况汇报;学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》等。

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。