政府会议

首页 · 政务公开 · 政府会议 · 详细内容

市政府召开第39次常务会

来源:韶山新闻网作者:佚名发布时间:2015-12-26 12:11 浏览次数: 【字体:

韶山新闻网讯(记者 文丽) 12月24日,市长段伟长主持召开第39次政府常务会议,研究讨论相关事项。常务副市长韩波,副市长冯俊、肖泽辉、蒋卫阳、刘科、周中秋、贺剑鹏出席会议,市人大常委会副主任张湘平、市政协副主席庞争科、市人武部政委帅先胜、市政府副调研员杨跃万列席会议。

  会议听取了市民政局关于集中清理民办养老机构工作实施方案汇报。目前我市共有民办养老机构7家,但这些养老机构审批手续都未办理到位,前段时间多部门联合进行安全检查,发现安全隐患较大。为进一步加强对全市养老服务机构的管理,预防各类安全事故发生,从今年12月开始至明年10月底,市政府决定开展民办养老机构集中清理整治工作。会议原则同意实施整治方案,要求养老机构限期办理好相关手续,加强对饮食、消防等安全隐患排查,切实保障老年人生命财产安全。

  会议研究了供水价格调整、实行阶梯式水价、旅游停车收费标准等工作。根据成本审核结论,结合听证会意见,考虑居民承受能力,并参照周边地区供水价格水平,拟定我市供水价格调整为居民生活用水每吨2.8元,非居民生活用水每吨4.5元,特种行业用水11.2元。阶梯式计量水价分为三级,以常住人口为4人以内的家庭为基数,第一级水量基数为15吨(含)以内,第二级为15吨至25吨(含),第三级为25吨以上,困难户每月每户免收6吨水费。会议原则同意上述工作方案,希望供水公司尽量降低供水成本,内部挖潜增效;广大市民要养成良好的用水习惯,节约用水,加大对欠费、偷水户的打击力度,加强对贫困户的帮扶。

  会议还讨论了检疫人员工资待遇,加强对森林、林木和林地使用权流转的监督,港越集团债权转让、市农发行办公用地,国有债权处置管理、企业国有资产产权监管,乡镇区划调整人员提前退休,知识产权质押贷款、促进产学研合作,加强住房公积金归集扩面工作等事项。

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。