调查结果分析

您的位置:首页 · 网络问政 · 调查结果分析 · 详细内容

关于我市安全生产监督管理局的网上调查的结果分析

来源:韶山政府网发布时间:2018-10-10 16:19 浏览次数: 【字体:

为进一步了解市民对安全生产知识的需求,发现安全生产日常工作中存在的不足,更好地服务于民。韶山市安全生产监督管理局在我市政府门户网站开展了在线调查活动,调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

调查问卷有10道题目,主要涉及调查参与者对韶山市安监局的整体工作满意度,参与者获取安全生产知识的途径、内容以及对安全生产知识的需求。调查时间从201895日至105日。

二、调查数据统计

调查结果显示,本次调查参与者中为机关事业单位工作人员;在工作生活区域选择中,66.6%在城区,16.7%在集镇,16.7%在农村;在获取安全生产动态、知识途径方面,大多数人会选择网站、“两微”、报纸杂志等读物、手机短信、电视广播、宣传海报、黑板报;在安全知识宣传的形式方面,电视专题片、漫画、手机彩信和短信尤受到推崇;在想了解的安全生产知识方面,日常生活的安全知识、安全生产法律法规、生产作业中的安全知识依次选择比例较高。

三、调查结果分析

安全生产宣传普及范围还存在一定局限,对农村、集镇宣传不够深入;安全监管工作有待加强。对下一步安全生产宣传有以下建议:一是通过多种渠道、生动多彩的形式宣传安全生产知识,扩大宣传范围和影响,切实提高市民安全意识;二是提高安全生产监管能力和服务水平,坚持“以人为本”,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

<!--EndFragment-->

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。