政策解读

首页 · 政务公开 · 政策文件 · 政策解读 · 详细内容

政策解读:《韶山市2018-2020年旅游产业发展扶持政策实施办法》

来源:市旅发委作者:市旅发委发布时间:2018-12-19 09:39 浏览次数: 【字体:

一、出台意图

为加快推进全域旅游发展,提升旅游产业发展活力,加快打造世界知名旅游目的地步伐,有必要制定扶持旅游产业发展的相关政策。

  • 政策依据

《湖南省人民政府办公厅关于支持湘潭(韶山)建设全国红色旅游融合发展示范区的若干意见》(湘政发〔2016〕43号)、《湘潭市推进全域旅游发展三年行动计划》(潭市发〔2016〕10号)、《韶山市人民政府关于支持旅游产业发展的意见》(韶政发〔2016〕5号)、《韶山市促进产业发展和招商引资的若干意见》(韶发〔2017〕12号)。

三、主要内容

《实施办法》主要内容分为四部分。第一部分是扶持范围,对旅游产业发展扶持范围进行了明确。第二部分是扶持内容,详细阐述了具体扶持方式和内容:一是扶持旅游市场培育,对积极开拓客源市场、联合开展旅游营销、提高旅行社业绩等给予相应扶持。二是支持旅游产业振兴,大力促进旅游新业态项目开发、文创产品开发、乡村旅游及民宿产业发展。三是鼓励服务品质提升,对开展旅游品牌创建升级、旅游服务技能升级的给予相应扶持。四是支持基础服务建设,对开展“旅游厕所革命”、编制旅游发展规划、推进旅游基础设施建设以及智慧旅游建设给予相应扶持。五是支持旅游人才队伍建设,对加强旅游业务培训、培养专业人才给予鼓励。第三部分是审核认定,对扶持奖励申报、受理、审核等环节进行了明确。第四部分是监督检查,明确了对虚报、冒领旅游产业扶持资金等行为的处理方式。

 

关联规范性文件:韶山市人民政府办公室关于印发《韶山市2018-2020年旅游产业发展扶持政策实施办法》的通知

关联图解:《韶山市2018-2020年旅游产业发展扶持政策实施办法》

 

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。