政策解读

首页 · 政务公开 · 政策文件 · 政策解读 · 详细内容

政策解读:《关于全面推进韶山市“马上办网上办就近办一次办”改革工作的通知》

来源:市编办作者:市编办发布时间:2019-02-02 16:28 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)、湖南省人民政府办公厅印发的《关于全面推行“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施方案》(湘政办发〔2018〕50号)、《中共湘潭市委办公室湘潭市人民政府办公室印发〈关于推进“马上就办、最多跑一次”改革工作方案(试行)〉的通知》(潭办〔2018〕48号)和《中共韶山市委办公室韶山市人民政府办公室印发〈关于推进“马上就办、最多跑一次”改革的实施方案(试行)〉的通知》(韶办〔2018〕34号)文件精神和市委、市政府关于在全市全面推行“最多跑一次”改革的决策部署,市人民政府办公室印发了《关于全面推进韶山市“马上办网上办就近办一次办”改革工作的通知》。

该文件明确了取消的政务服务事项目录(13项)、调整的政务服务事项目录(2)项,韶山市“马上办网上办就近办一次办”事项目录清单(973项)。

该文件规定,“四办”事项清单和实施清单是政府向人民群众作出的公开承诺,各有关部门(单位)要强化责任、主动作为、严格施行。本次公布的 “四办”事项清单,各有关部门(单位)要按照“四办”要求抓紧办理,要建立“四办”事项落实情况反馈机制,对不作为、慢作为、乱作为的要进行问责追责。要畅通人民群众监督和投诉渠道,及时回应意见建议并作出改进,不断提升审批服务便民化水平和群众满意度。

 

关联规范性文件:韶山市人民政府办公室关于全面推进韶山市“马上办网上办就近办一次办”改革工作的通知

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。