政策解读

首页 · 政务公开 · 政策文件 · 政策解读 · 详细内容

《韶山市人民政府关于加快推进养老服务业发展的实施意见》文件政策解读

来源:韶山市民政局作者:发布时间:2017-05-15 10:24 浏览次数: 【字体:

 

为促进全市养老服务健康发展,构建覆盖城乡、布局合理、功能完善的居家和社区养老服务网络,实现人人享有基本养老服务目标,根据国省有关文件规定,2017年4月13日经市人民政府第十次常务会议研究通过,市人民政府于2017年5月4日下发了《韶山市人民政府关于加快推进养老服务业发展的实施意见》韶政发[2017]5号(以下简称意见),意见自印发之日起施行,有效期为3年,文件的出台对促进全市养老服务发展具有重要意义。

一、文件起草的依据

为积极应对人口老龄化的严峻形势,全面加快养老服务业发展,切实满足老年人养老服务需求,根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)、《湖南省人民政府关于加快推进养老服务业的实施意见》(湘政发〔2014〕22号)、《湘潭市人民政府关于加快推进养老服务业的实施意见》(潭政发〔2015〕10号)精神,结合我市实际,现就加快推进我市养老服务业发展提出本实施意见。

二、《意见》的主要内容

《意见》以人人享有基本养老服务为目标,到2020年,全市养老床位数达到1000张,实现养老床位数达到每千名老年人35张以上,护理型床位占养老床位35%以上的目标,全市所有乡镇、村(社区)建立综合性的养老服务设施或站点。基本养老服务补贴制度逐步健全,基本养老服务补贴覆盖率达100%。

《意见》分 2大版块内容、13条具体政策措施。

第一版块:主要任务

政策措施一:加快建立居家养老便捷服务网络。

培育发展居家养老服务企业和机构,引入家政公司等企业和社会组织,由他们兴办或运营老年供餐、日间照料中心、老年活动中心等形式多样的养老服务项目,以上门服务为主要形式,对居家老年人提供助餐、助浴、助洁、助急、助医、法律援助等便捷服务。加快居家养老服务信息平台、呼叫服务系统和应急救援服务网络建设,提供紧急呼叫、家政预约、健康咨询、物品代购、服务缴费等适合老年人的服务项目。用3年时间建设好覆盖全市的养老服务公共信息平台。

政策措施二:加快发展社区养老服务。

充分发挥社区公共服务设施的养老服务功能,积极组织开展适合老年人的文化娱乐体育健身服务。鼓励在社区建设“日间照料中心”、“托老所”、“服务站”和其他综合性养老服务机构,为社区老年人开展日间照料、短期托养、医疗康复、配送餐饮、文体娱乐、老年学习等符合老年人需求的养老服务项目。加强社区养老服务设施与社区服务中心及社区卫生、文化、体育等设施的功能衔接,发挥综合效益。

政策措施三:加快建设社会养老服务机构。

支持社会力量兴办养老服务机构。在资本金、场地、人员等方面进一步降低准入门槛,优化土地供应政策,建立财政补贴制度,引导鼓励各类所有制投资主体进入养老服务领域,使社会力量成为养老服务市场的主体。

政策措施四:稳步发展公办养老服务机构。

到2020年,完成市福利养老中心二期项目,新增床位100张以上。积极稳妥地开展公办养老服务机构管理体制改革,采取公建民营、委托管理等方式,鼓励民间资本运营公有产权的养老服务设施。

政策措施五:统筹发展农村养老服务设施。

按照乡镇办敬老院、老年人福利服务中心,村办养老服务示范点、农村幸福院、居家养老服务站,家办托老所的形式,完善农村养老服务设施,农村党建活动室、卫生室、农家书屋、学校等公共设施要支持农村养老服务工作,组织与老年人相关的活动。

政策措施六:积极推动医养服务融合发展。

促进医疗卫生资源进入养老服务机构、社区和居民家庭。

医疗机构要积极支持和发展养老服务,有条件的医院应当开设老年病科,增加老年病床数量,做好老年慢性病防治和康复护理。

政策措施七:加强无障碍设施建设。

城乡新建、改建、扩建公共设施和养老场所,应当100%符合无障碍设施建设标准。

政策措施八:大力发展养老服务产业。

将养老产业纳入全市服务业发展规划,制定全市养老产业发展规划,加强规划引导,鼓励发展中小企业,扶持发展龙头企业,创立养老品牌,提高创新发展能力,形成一批产业链长、覆盖领域广、经济社会效益显著的产业集群。

第二大板块:扶持措施

政策措施九:加强基础设施保障

在制定城市总体规划、控制性详细规划时,新建城区和新建居住(小)区按照人均用地不少于0.1平方米的标准,分区分级规划设置养老服务设施。

国土资源部门对规划可以分宗的养老服务设施用地,应按相关政策单独办理供地手续,对需要在其他建筑物内部配建或确实不具备单宗划宗条件的养老服务设施,国土资源部门可将规划确定的配建养老服务设施指标纳入所在宗地的土地供应条件,并在土地出让合同或划拨决定书中明确约定土地使用权人需要承担配建任务的具体内容。

已建成居住(小)区无养老服务设施或现有设施没有达到规划和建设指标要求的,要按每千户室内为老服务场所不低于150平方米建筑面积、室外老年人活动场所不低于300平方米的标准,限期通过购置、置换、租赁等方式开辟养老服务设施,不得挪作他用。

政策措施十:加大养老事业投入

市财政每年安排一定的专项预算资金,用于引导和支持发展养老服务业,并随着财政收入的增加按比例递增。

对经市民政局批准设置、验收合格、取得相关证书的民办非营利性养老服务机构,市财政采取“以奖代补”的形式给予一定的建设补贴和运营补贴。

对社区居家养老服务中心(站)、新改扩建的社区老年人日间照料中心和社区托老所,经民政部门验收达标、财政部门核实后,由市财政给予建设补贴,补贴标准(按使用面积)为:二级规模(200平方至300平方米以下)4万元,一级规模(300平方米及以上)5万元。全面建立高龄生活补贴制度,对高龄老人按月给予生活补贴。将全市所有90周岁以上的高龄老人和80-89周岁的低保老人纳入高龄补贴范畴。

政策措施十一:落实土地供应政策

养老服务设施用地是指专门为老年人提供生活照料、康复护理、托管等服务的房屋和场地设施所占用的土地。老年酒店、宾馆、会所、商场、俱乐部等商业性设施占用土地不属于养老服务设施用地。

政策措施十二:落实税费优惠政策

养老服务机构、养老服务社会组织应按照《财政部、 国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2014〕13号)文件规定办理免税资格认定,可按照《财政部 国家税务总局关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》(财税〔2009〕122号)规定享受企业所得税优惠政策。对非营利性养老服务机构、养老服务社会组织从事非营利性活动取得的收入,按规定免征企业所得税;免征非营利性养老服务机构自用房产、土地的房产税、城镇土地使用税。

政策措施十三:落实养老服务人才培养、就业和为老社会组织扶持政策

积极培育为老服务社会组织,鼓励社会组织参与养老服务。支持社会组织参与养老服务机构建设运营、养老产品开发、养老服务提供,使社会组织成为发展养老服务业的重要力量;采取政府购买服务的方式,委托为老服务社会组织开展养老服务教育培训、研究交流、咨询评估等服务,承担养老服务行业标准制定、服务质量评估、服务行为监督、第三方认证等事务,发挥其在行业自律、监督评估、服务中介、风险分担等方面的作用。

 

对应政策文件:

韶山市人民政府关于加快推进养老服务业发展的实施意见

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。