工作动态

您的位置:首页 · 工作动态 · 详细内容

“平安农机”示范社完成初审

来源:韶山网发布时间:2017-10-23 11:12 浏览次数: 【字体:

10月19日,湘潭市农机安全监理所所长陈华俊一行五人对我市申报省、湘潭市示范农机合作社的“平安农机”创建情况进行了初审。

检查组依次对我市的孟龙农机合作社和慧强农机合作社的“平安农机”创建情况进行了详细的检查。包括观看机库棚建设、现场查看合作社建设情况、查阅合作社的档案资料及相关台账等。每到一处,检查组例行检查之外,都会详细的了解合作社理事长对农机安全生产做法与经验,并对检查过程中发现的问题一一提出整改意见和建议。如:各类台账应该怎样做到更加规范化、会议纪录建议增加参会人员的签字、机具挂牌等非常细微的问题都提出了合理化建议。

此次检查,陈华俊所长对我市申报省、湘潭市示范社的“平安农机”创建工作给予了充分的肯定。他强调:我们搞农机合作社,旨在提高生产效率,增加农民收入,一旦发生农机安全事故,那将造成不可估量的人身和财产损失。所以农机安全无小事,“农机安全”工作要日常化,千万不能存在侥幸心理,坚决杜绝安全事故的发生。

 

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。