市政府其他文件

关于印发《韶山市乡镇税收考核暂行办法》的通知

来源:政府办作者:佚名发布时间:2010-06-10 11:03 浏览次数: 【字体:

 

 

各乡(镇)人民政府:

《韶山市乡镇税收考核暂行办法》已经市人民政府同意,现予印发,请认真遵照执行。

附:《韶山市乡镇税收考核暂行办法》

   

 

                                                 二年六月十

 

主题词:税收 管理 办法 通知                                                       

韶山市人民政府办公室                                              2010610日印发 

 

韶山市乡镇税收考核暂行办法

 

为了充分调动乡镇协税护税、组织财政收入的积极性,确保2010年财税收入任务的圆满完成,结合省直管县市改革后税收结构比例变化等因素,特制定本办法。

一、收入的确定

(一)征收范围的划分:

1、市级收入范围

1)根据财务隶属关系,市级行政事业单位和部门(含所属单位)及原国有企业改制后重组的有限责任公司等企业实现的全部财税收入(含以前年度欠税)。

2)省、市驻我市企事业单位(含所属单位)及其改制或新组建的企业应交地方的预算收入。

3)永泉工业园区的收入(园区内企业税收按韶政发[2006]23号文件执行)。

4)土地整理、农业综合开发税收;省级下划到市县的电力、石化、冶金、有色四大行业等企业增值税;省级下划到县市的重点工程、金融保险及省属企业营业税。

2、乡镇级收入范围

除规定的市级收入范围以外,市属以下单位和个人实现的税收乡镇级收入范围。

(二)收入基数的确定

乡镇收入考核任务的确定,按2009年全市平均经济增长水平,结合各乡镇全年收入完成的实际情况和税源状况分别确定,并按15%递增。

二、考核办法

1、乡镇完成全年税收任务的奖励工作经费5万元。

2、乡镇超额完成任务的,超10%以上(含10%)到20%以内的奖励工作经费2万元,超20%以上(含20%)到30%以内的奖励工作经费5万元,超30%以上(含30%)的奖励工作经费8万元。超额完成任务特别显著的,由财税工作领导小组会议另行研究奖励。

3、乡镇税收完成情况纳入全市绩效考核工作,年终未完成任务的严格按比例扣分。

三、其他有关事项

1、本规定从二年一月一日起实行,一定一年。

2、本办法由市财政局负责解释。

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。