市政府其他文件

韶山市人民政府办公室关于开展全市政府网站普查整改工作的通知

来源:本站原创作者:发布时间:2015-06-27 14:46 浏览次数: 【字体:

韶政办函【2015】34号

 

各乡镇人民政府,高新区管委会,市直及双管各单位:

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)、《湖南省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的通知》(湘政办发〔2015〕25号)、《湘潭市人民政府办公室关于进一步加强政府网站建设的通知》(潭政办发〔2015〕33号)文件精神,为加强全市政府网站的建设管理,经市人民政府同意,现就全市政府网站普查整改工作有关事项通知如下:

一、普查整改内容

摸清全市政府网站基本情况,有效解决部分政府网站存在的群众反映强烈的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题。对普查中发现存在问题的网站,督促其整改,问题严重的坚决予以关停,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象。

二、普查整改范围

全市各部门及下属参照公务员法管理的事业单位网站(包括自建独立网站、依托市人民政府门户网站或上级主管部门平台建设的二级网站)。

三、工作安排

我市此次政府网站普查已完成第一阶段的统计摸底上报工作,并已开始第二阶段检查整改工作。根据统计摸底、检查整改情况,我市下属政府网站普遍存在建设、管理水平较低,部分网站出现长期无人管、不能管的现状,存在安全、运行隐患。

1、全市政府网站进行集约化建设。原依托市政府门户网站采取二级网站模式进行网站建设的单位,对栏目和内容进行规范、优化,以后不得独立新建网站;原独立建设管理的网站,因经本次普查检查整改后仍不能符合《全国政府网站普查评分表》、《乡、镇(街道办事处)政府门户网站基本栏目框架》、《部门网站基本栏目框架》相关标准的,一律在2015年6月29日前进行关停,请各单位将关停情况向市人民政府办公室进行说明(同时报送至市人民政府政务服务中心);个别仍需独立建设、管理的网站,以书面形式向市人民政府办公室作特别说明(同时报送至市人民政府政务服务中心),并须在2015年6月29日前整改到位。

2、网站关停后的单位,需在2015年6月29日前向市人民政府政务服务中心提出申请,依托市人民政府门户网站建立二级网站,二级网站的栏目设置、内容更新由各单位负责。

3、全市各政府网站必须根据《全国政府网站普查评分表》的要求,在2015年6月29日前做好栏目优化和内容保障。

4、本次普查整改的业务指导和技术支持由市人民政府政务服务中心负责(办公地点:交通人防大楼左区211,办公电话:55680532,联系人:贺鸿)。

5、2015年6月30日,市人民政府办公室将对本次政府网站普查、整改情况进行通报,对工作不到位的,进行问责。

特此通知。

 

 

韶山市人民政府办公室

2015年6月25日

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。