政策解读

首页 · 政务公开 · 政策文件 · 政策解读 · 详细内容

政策解读:《关于重新划定畜禽规模养殖禁养区和限养区的通知》

来源:市农业局作者:市农业局发布时间:2018-11-02 08:59 浏览次数: 【字体:

一、重新划定我市畜禽规模养殖禁养区和限养区背景

近年来,畜禽养殖污染已成为社会各界和人民群众关注的焦点,尤其是我市,资源和环境承载能力相当有限,畜禽养殖空间严重不足。为有效防治畜禽养殖污染,全面改善生态环境,我市必须根据全市经济社会发展的要求,科学划定畜禽养殖禁养和限养区域。

二、划定依据

依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》《畜禽养殖业污染防治技术规范》《畜禽养殖禁养区划定技术指南》《湖南省畜禽规模养殖污染防治规定》和《韶山市畜禽养殖管理办法》(韶政发[2012]19号)等相关规定,第九届市人民政府第24次、第四十次、第四十一次政府常务会议对此进行了专题研究。

三、划定原则

遵循科学布局、因地制宜、分步实施的原则。一是统筹考虑近期、中期、远期城市和景区的性质、规模和城乡经济社会发展规划,在确保水环境功能的前提下,兼顾其它环境功能,确定畜禽养殖区域布局。二是根据省、湘潭市畜禽养殖布局规划和环境保护要求,结合我市经济社会发展水平和畜禽养殖现状,因地制宜,划定畜禽养殖功能区。三是以饮用水源地保护区、核心景区和城市建成区为重点,坚持重点先行,在全市逐步实施退养和污染治理工作。

四、具体内容   

全市畜禽规模养殖划定为禁养区、限养区。分别制定了控制措施。禁养区内依法禁止建设畜禽规模养殖场(小区)、畜禽养殖专业户,原有的规模养殖场(小区)、畜禽养殖专业户限期予以关闭或搬迁。在限养区内禁止新建、扩建畜禽规模养殖场和畜禽养殖专业户,原有的畜禽规模养殖场和畜禽养殖专业户,实行限期治理,废弃物循环综合利用,禁止有污染物排放。其废弃物排放指标未达到国家相关标准,未进行治理或治理后仍不能达标排放的,依法予以关闭或搬迁。

禁养区和限养区外其它区域控制养殖规模,实行生态养殖。粪污治理设施配套率及资源化利用率必须达到要求。新建、扩建畜禽养殖场规模必须严格按相关规定执行环境影响评价和建设项目“三同时”规定。污染治理设施必须经环保部门验收合格后,方可投入生产或者使用。

五、实施的主要措施

一是明确责任,分类实施。按照属地管理的原则,以乡镇为责任单位,要根据全市畜禽规模养殖区域布局,结合本辖区实际,制定具体落实措施,切实搞好组织实施。二是充分利用广播、电视、网络等载体广泛开展宣传教育,在全社会营造加强农村环保的舆论氛围。三是强化部门联合执法,形成整体合力,确保畜禽规模养殖禁养区、限养区布局的实施。充分应用行政、法律、经济等手段,对违反有关法律规定的养殖企业或个人,依法追究相应的法律责任。对违规批准在禁养区、限养区内新建畜禽规模养殖场的相关部门和责任人,严肃追究违纪违规责任。

凡本网注明“来源:XXX(非韶山市人民政府或其工作机构)”的作品,均转载自其他媒体或由其他机构提供,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。转载的内容如有涉及版权问题,请与本网联系,我们将积极进行处理。